Las tareas de recolección no son una simple obtención de los productos que dan las plantas, requiriendo conocer una serie de técnicas, tendentes a sacar el mayor partido dela cosecha. Por ejemplo si no se recolecta los frutos en el momento justo de maduración , no se podrá disfrutar de las cualidades organolépticas. Resulta imprescindible saber cuando una hortaliza está madura.
En la mayoría de las hortalizas, la maduración del producto suele coincidir con el final del ciclo de vida de la planta, pero en algunos casos ofrecen la producción de forma escalonada como las coles de brusela o espinacas.
Actividad:
Una vez leído el texto arriba indicado, deberéis de realizar el siguiente test:
http://www.educaplay.com/es/recursoseducativos/1162710/el_tomate.htm
En la mayoría de las hortalizas, la maduración del producto suele coincidir con el final del ciclo de vida de la planta, pero en algunos casos ofrecen la producción de forma escalonada como las coles de brusela o espinacas.
El tomate es considerado tanto una fruta como una hortaliza, y forma parte integrante de la cocina en todo el mundo, especialmente en la región del Mediterráneo. El consumo diario de tomate proporciona un gran impulso a la salud además de mejorar el sabor de los alimentos en la cocina. El tomate proporciona un gran número de antioxidantes que se han demostrado eficientes para combatir las diferentes formas del cáncer. Además de todo esto es una rica fuente de vitaminas y minerales, y ejerce un efecto protector contra las enfermedades cardiovasculares. También mejora la salud de los ojos y previene la hipertensión y las infecciones del tracto urinario.
Los beneficios para la salud del tomate han sido conocidos por la humanidad desde hace siglos. Algunos de sus beneficios son los siguientes:
Fuente abundante de antioxidantes: el tomate contiene gran cantidad de licopeno, un antioxidante muy eficaz contra los problemas del cáncer que causan los radicales libres. Este beneficio se puede obtener incluso de productos de tomate procesados con calor, incluyendo la salsa de tomate.
Reduce el colesterol y protege el corazón: El licopeno en el tomate previene la oxidación de lípidos séricos, ejerciendo así un efecto protector contra lasenfermedades cardiovasculares. El consumo regular de tomate ha demostrado que disminuye los niveles de colesterol LDL y los triglicéridos en la sangre. Estos lípidos son los principales culpables de las enfermedades cardiovasculares ya que dan lugar a la deposición de grasas en los vasos sanguíneos.
Actividad:
Una vez leído el texto arriba indicado, deberéis de realizar el siguiente test:
http://www.educaplay.com/es/recursoseducativos/1162710/el_tomate.htm
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